消費日報網 > 第一現場

第16屆中國•樺甸白樺節啓幕

時間:2021-07-02 10:27:41 來源:消費日報網

  消費日報網訊( 記者王春寶   口 秦野 董建偉)輝發水韻,白樺掩映;山水依戀,五彩共鳴;勝友如雲,嘯聚八方。7月1日,樺甸市職業教育中心報告廳,“白樺之約”第16屆中國•樺甸白樺節啓幕。

微信截圖_20210702102714.jpg

  本屆白樺節由樺甸市委、樺甸市政府、吉林市文廣旅局主辦,意在全面提升樺甸旅遊城市形象,深入打造“山水樺甸·五彩金城”旅遊品牌,推動樺甸生態旅遊勝地全面健康發展。啓動儀式上,樺甸市委宣傳部負責人推介了當地精品旅遊線路,吉林市消夏避暑休閒季“自遊江城”暢遊樺甸宣傳片首度與公眾見面。

微信截圖_20210702102727.jpg

  白樺有約,相約你我。本屆白樺節創新推出12項系列活動:“白樺之約”第16屆中國•白樺節開幕式、“荷風雅韻”第2屆千人旗袍秀、“推動農旅融合 促進鄉村振興”第3屆樺甸市旅遊產業發展高峯論壇、“中國夢 勞動美”“大美樺甸我的家”書畫和攝影作品展、“暢飲消夏 醉美金城”美食啤酒節、“致敬百年 共築夢想”第8屆農民文化節系列活動啓動儀式、“同心築夢 舞動金城”市民文化節廣場演藝季、“共慶建黨100週年 共結民族團結碩果”第2屆樺甸市朝鮮族辣白菜文化節、“愛心助力 共建和諧”文藝匯演、重温入黨誓詞暨“紅色嘉年華”勵志運動會、“東北抗聯在樺甸”主題農民畫精品展、“魅力冰雪 相約樺甸”第4屆肇大雞山冰雪文化節。

  樺甸山因林秀,金城地因水美。近年來,在白樺節的強勢引領下,樺甸市堅持項目建設引領,突出歷史人文傳承、資源稟賦整合、理念創新先行、優良品質展示等關鍵要素,推動旅遊產業迅猛發展,有效推動“白樺節”品牌深入人心、聲名遠播。今年,該市全力打造抗聯精神傳承之旅、鄉村記憶採摘之旅、登山健身體驗之旅、紅楓白樺觀賞之旅、三湖探祕避暑之旅、激情冰雪體驗之旅等6項紅色旅遊精品路線,1月份-5月份,實現旅遊接待人數21.3萬人次,旅遊收入13940萬元,同比增長均在兩番以上。

  據瞭解,為做好本屆白樺節籌備工作,樺甸市成立了白樺節組委會,下設8個工作組,每項活動、每個工作組均由市級領導牽頭負責,分別從協調調度、宣傳推介、環境整治、會務接待、安全保障、疫情防控、招商推介、志願者服務8個方面全力做好各項活動組織籌備和保障工作。樺甸市始終繃緊疫情防控這根弦,全市各部門密切配合,制定了詳細的常態化疫情防控和應急預案,堅持做到一手抓好疫情防控、一手抓好活動開展。

  本屆白樺節啓動儀式後,樺甸市舉辦慶祝中國共產黨成立100週年文藝演出。


消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 趙名揚
相關新聞

2021中國互聯網大會 | 未成年人保護論壇之身心健康保護高端研討啓幕

  由中國互聯網協會主辦的2021(第二十屆)中國互聯網大會於7月13日-15日在北京國家會議中心召開,大會主題是:新階段、新理念、新格局——互聯網引領數字經濟新發展。隨着新技術、新業務、新業態不斷...

中國食品發酵工業研究院白酒部主任 韓興林分享“科技賦能詮釋醬酒之美”的專題講座

     在2021醬香白酒高質量發展論壇暨第二屆北方醬酒生產技術交流會上,中國食品發酵工業研究院白酒部主任韓興林參加會議並致辭。     講話中韓博士簡要闡述了對於茅台酒和飛茅台酒在風味方面的區別。...

季克良:醬酒發展一定要繼承好、弘揚好老一輩的工藝技術

     在2021醬香白酒高質量發展論壇暨第二屆北方醬酒生產技術交流會上,中國酒業泰斗、中國著名白酒專家季克良參加會議並帶來了“醬酒工藝”的分享。      他表示,當下醬酒熱持續熱,各行各業都在投資...

張五九:堅定信心,科學施策,借勢而上,發展醬香

    在2021醬香白酒高質量發展論壇暨第二屆北方醬酒生產技術交流會上,中國食品發酵工業研究院技術顧問張五九參加會議並致辭。  他在講話中表達了自己從消費者的角度對於茅台企業及產品的看法。...

張忠軍:希望山東醬酒企業繼續保持幹事創業的奮鬥精神

    2021年7月15日,2021醬香白酒高質量發展論壇暨第二屆北方醬酒生產技術交流會在山東青州召開,山東省工業和信息化廳一級巡視員張忠軍出席本次並發表講活。他表示,山東省委、省政府高度重視白...

宋書玉:醬酒熱潮下,企業應當慢下來,靜下來,沉下來

    2021年7月15日,2021醬香白酒高質量發展論壇暨第二屆北方醬酒生產技術交流會在山東青州召開,中國酒業協會理事長宋書玉出席本次並發表講活。  他表示,我們正處在白酒行業十四五的開局之年...